沿革發展

Evolution

成立時間

成立宗旨

自早期的畢輔室至就業輔導組、實習及就業輔導組,曾隸屬於學務處、校友中心。2015年5月6日成立全台第一個產業學院,特聘前德記洋行董事長兼總裁熊震寰教授擔任院長,規劃院務發展與推動院務工作。2016年2月整合當時學務處的就業輔導組,以及教務處的產業學程與實習組,成立產業學院推動中心,負責協助產業學院之行政運作,以學生職能養成,強化跨域力、實作力及就業力為中心宗旨。

為落實發揮個人潛力就是成功之教育理念,於2017年9月正式更名為職涯發展處,下設職涯輔導中心和產業人才培育中心。職涯輔導中心提供職涯諮詢及就業輔導,輔導學生職涯問題,幫助學生探索未來。同時規劃一系列職涯活動,縮短學生與職場間之距離,提前為邁入職場做準備。產業人才培育中心提供多元實習資訊及產業學程諮詢,讓學生提早瞭解產業現況,培養職場所需專業能力,打造產業所需人才。

未來規劃

職涯發展處整合本校跨領域學程及就業學程、專業實習及職涯輔導等各項業務,提供職涯諮詢、        產業學程、        專業實習、就業輔導等多樣化的職涯發展資源     。目的在為學生與業界創造一媒合平臺,強化學校與產業界的鏈結,協助在校學生、校友與職場接軌。透過規劃一系列職涯講座、企業參訪、企業說明會等活動,培養學生具備未來職場所需的專業能力及軟實力,減少產業需求與專業能力間的學用落差問題,引導其提早確立職涯方向。

歷任主管

106/12/15 ~ 107/07/31 皮世明 職涯發展長

107/08/01 ~ 108/08/12 林耘竹 職涯發展長

108/08/13 ~ 109/07/31 邱雅萍 職涯發展長

109/08/01 ~ 迄今 楊仲準 職涯發展長

重要事蹟

榮獲教育部青年發展署「107年大專院校職涯輔導成果評選」榮獲績優職輔學校組金等獎

Close Menu